您現在的位置:首頁 >> 新聞資訊

                                      我國從液動高新技術產品看今發展動向

                                      文章來源:瀘州眾大科技液壓件有限公司   發布時間:2017-05-15 8:51:25  

                                      液壓技術滲透到很多領域,不斷在民用工業、在機床、工程機械、冶金機械、塑料機械、農林機械、汽車、船舶等行業得到大幅度的應用和發展,而且發展成為包括傳動、控制和檢測在內的一門完整的自動化技術。現今,采用液壓傳動的程度已成為衡量一個國家工業水平的重要標志之一。如發達國家生產的95%的工程機械、90%的數控加工中心、95%以上的自動線都采用了液壓傳動技術。

                                      近年來,我國液壓氣動密封行業堅持技術進步,加快新產品開發,取得良好成效,涌現出一批各具特色的高新技術產品。北京機床所的直動式電液伺服閥、杭州精工液壓機電公司的低噪聲比例溢流閥(擁有專利)、寧波華液公司的電液比例壓力流量閥(已申請專利),均為機電一體化的高新技術產品,并已投入批量生產,取得了較好的經濟效益。北京華德液壓集團公司的恒功率變量柱塞泵,填補了國內大排量柱塞泵的空白,適用于冶金、鍛壓、礦山等大型成套設備的配套。天津特精液壓股份有限公司的三種齒輪泵,具有結構新穎、體積小、耐高壓、噪聲低、性能指標先進等特點。榆次液壓件有限公司的高性能組合齒輪泵,可廣泛用于工程、冶金、礦山機械等領域。另外,還有廣東廣液公司的高壓高性能葉片泵、寧波永華公司的超高壓軟管總成、無錫氣動技術研究所有限公司為各種自控設備配套的WPI新型氣缸系列都是很有特色的新產品。

                                      為應對我國加入WTO后的新形勢,我國液壓行業各企業加速科技創新,不斷提升產品市場競爭力,一批優質產品成功地為國家重點工程和重點主機配套,取得較好的經濟效益和社會效益。 天津市精研工程機械傳動有限公司的天然氣輸送管道生產線液壓設備是國家西氣東輸工程的配套設備;慈溪博格曼密封材料公司的高溫高壓W型纏繞墊片,現已成功地用于加氫裂化裝置上;大連液壓件廠和山西長治液壓件廠的轉向葉片泵,是中、重型汽車轉向系統中的關鍵部件,目前兩個廠的年產量已達10萬臺以上;青島基珀密封公司的新型組合雙向密封和大型防泥水油封是分別為一汽解放牌9噸車和一拖拖拉機配套的密封件;此外天津特精液壓股份有限公司的靜液壓傳動裝置和多路閥、湖州生力液壓件公司的多功能滑閥、威海氣動元件公司的組合調壓閥的空氣減壓閥、貴州楓陽液壓公司的液壓泵站和液壓換擋閥等,都深受用戶的好評。

                                      由此可見液壓傳動產品等在國民經濟和國防建設中的地位和作用十分重要。它的發展決定了機電產品性能的提高。它不僅能最大限度滿足機電產品實現功能多樣化的必要條件,也是完成重大工程項目、重大技術裝備的基本保證,更是機電產品和重大工程項目和裝備可靠性的保證。所以說液壓傳動產品的發展是實現生產過程自動化、尤其是工業自動化不可缺少的重要手段。

                                      現在世界各國都重視發展基礎產品。近年來,國外液壓技術由于廣泛應用了高新技術成果,使基礎產品在水平、品種及擴展應用領域方面都有很大提高和發展,


                                      我國液壓產品有一定生產能力和技術水平的生產科研體系。尤其是近十年來基礎產品工業得到國家支持,裝備水平有所提高,目前已能生產品種規格齊全的產品,已能為汽車、工程機械、農業機械、機床、塑機、冶金礦山、發電設備、石油化工、鐵路、船舶、港口、輕工、電子、醫藥以及國防工業提供品種基本齊全的產品。通過科研攻關和產學研結合,在液壓伺服比例系統和元件等成果已用于生產。在產品CAD和CAT等方面已取得可喜的進展,并得到廣泛應用。并且在國內建立了不少獨資、合資企業,在提高我國行業技術水平的同時,為主機提供了急需的高性能和高水平產品,填補了國內空白。  


                                        銷售
                                      十一选五玩法中奖规则