您現在的位置:首頁 >> 新聞資訊

                                      瀘州眾大科技液壓件有限公司擴建異地技改項目有關介紹

                                      文章來源:瀘州眾大科技液壓件有限公司   發布時間:2018/1/4 17:24:40  

                                      瀘州眾大科技液壓件有限公司成立于1996年,原廠址位于瀘州市江陽區茜草南路188號,占地面積8579m2,主要產品為多路閥、液壓缸系統、液壓泵、通用閥類等。經十幾年的發展,已成為集科研開發、生產制造、銷售服務于一體的現代化企業。目前公司已通過ISO 9001:2008版標準質量管理體系認證。

                                      由于城市規劃原因,原廠址與城市規劃相悖,廠房需進行整體搬遷。為此,公司在2011年,通過招商引資,在瀘州高新區機械裝備產業園區內投資1260萬元,新征工業用地75畝,建設多路閥、液壓缸系統、液壓泵、通用閥類生產線項目,實現項目的異地改擴建(項目異地改擴建后,原廠區因城市規劃原因,已被拆除用于市政道路建設。)。目前,公司擁有各類加工設備270臺套,具有年產液壓件20萬件的生產能力。公司采用數控加工中心和數控精密機床,專業制造中、高壓液壓缸、多路換向閥、通用液壓閥、液壓鎖,復合手動閥(出口)、起重機液壓件等多系列、多規格品種的液壓元件和液壓裝置,廣泛應用于工程機械、冶金機械、礦山機械、鐵路機械、隧道機械、鉆探機械、農業機械、石油機械、船舶機械、環衛機械、煤礦機械、建筑機械、軍工機械等行業。

                                      通過現場調查,本項目已于2011年9月建成并正式投產,由于對環保認識不足,企業運行至今未進行環評。目前,項目已停產。根據環境保護部《關于進一步做好環保違法違規建設項目清理工作的通知》(環辦環監[2016]46號)和四川省人民政府辦公廳《關于印發四川省清理整頓環保違法建設項目工作方案的通知》(川辦發[2015]90號),對治污設施不配套、污染物排放超標或主要污染物超總量排放的環保違法違規建設項目,地方人民政府應責令其采取限制生產、停產整治;經停產或限產治理后污染物能夠達標排放、主要污染物排放符合總量控制要求的建設項目,各市(州)人民政府組織評估后可實施臨時環保備案管理,其中符合辦理環評手續的按現行審批權限限期補辦;未落實環保“三同時”制度的環保違法違規建設項目,一律依法責令限期整改。

                                      通過分析,本項目為經停產或限產治理后污染物能夠達標排放、主要污染物排放符合總量控制要求的建設項目,符合按現行審批權限限期補辦環評手續的要求。為此,瀘州眾大科技液壓件有限公司特委托西南交通大學承擔本項目環境影響評價工作。該項目環評報告于2016年11月29日通過了瀘州市環境保護局組織的技術專家審查會,但由于缺少必要的附件,所以未及時完成報批工作。后來,由于西南交通大學的資質到期,同時未將本項目上報環保部備案,因此西南交通大學不能繼續完成該項目的環評工作。由此,公司至今尚未完善環評手續。期間,瀘州市江陽區環境保護區出具了環境行政處罰決定書(瀘江罰字[2017]75號),建設單位依據繳納了罰款(見附件)。

                                      為了盡快完成項目的環評工作,瀘州眾大科技液壓件有限公司重新委托四川嘉盛裕環保工程有限公司承擔本項目環境影響評價工作。根據生態環境部令部令第1號《建設項目環境影響評價分類管理名錄》(2018版),本項目屬于二十三、通用設備制造業中第69條專用設備制造及維修中的其他(僅組裝的除外),應編制環境影響報告表。

                                      我單位接受委托后,立即對該項目進行了現場踏勘和資料收集,在對本項目工程有相關環境現狀和可能造成的環境影響進行分析后,按照《中華人民共和國環境保護法》、《中華人民共和國環境影響評價法》和國務院令第253號令《建設項目環境保護管理條例》以及生態環境部令部令第1號《建設項目環境影響評價分類管理名錄》(2018版)的相關內容,根據國家環評技術導則的有關規定和要求,編制了該項目的環境影響評價報告表,以供上級主管部門決策。

                                      根據現場調查,項目已建成并投產。因此,本次環評屬于補評性質,將結合企業現狀生產情況,重點對生產過程中存在的環境問題進行分析,并提出相關整改措施和方案,以確保污染物達標排放,減輕項目對區域環境的影響,并為建設單位環境整改及管理部門監管提供參考。

                                       

                                        銷售
                                      十一选五玩法中奖规则